Ricetta Filetti di merluzzo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Martino della Battaglia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: 140.5 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione7 min di cottura
I filetti di merluzzo si realizzano cuocendo il pesce per un paio di minuti per lato mentre mescolerete scorza e succo di limone con lo champagne per ottenere una salsina che condirà il merluzzo una volta cotto. Ecco i passaggi per i filetti di merluzzo.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) 2-3 filetti
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Champagne 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Infarinate i filetti di merluzzo, molto leggermente. Deve esserci un picolo velo di farina. Cuocete, poi, con un filo di olio per un paio di minuti a lato. A parte mescolate la scorza ed il succo di limone con lo champagne ed un pizzico di sale. Irrorate il merluzzo con la salsina e proseguite la cottura per ancora 3 minuti. Solverate con erbe a piacere e servite caldo.
Consigli
I filetti di merluzzo sono una delle tante proposte della rubrica single, dedicata a tutti coloro che devono cucinare per se stessi.Questa rubrica trova ampliamento anche nella cucina veloce.
Domande frequenti
Perché fa bene il merluzzo?
I filetti di merluzzo apportano una buona fonte di vitamine idrosolubili del gruppo B oltre a contenere fosforo, ferro, zinco e iodio. Fa bene al cuore e al sistema nervoso.