Filetti di limanda al parmigiano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 286 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
I filetti di limanda al parmigiano si preparano passando i filetti nel latte ed in seguito nella farina mescolata con noce moscata, sale e pepe. Ecco i passaggi per la ricetta dei filetti di limanda al parmigiano.
Ingredienti
- Limanda filetti 600 g
- Latte intero 10 cl
- Farina 00 5 cucchiai
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Margarina 1 cucchiaio
- Vino bianco 6 cucchiai
- Paprika forte q.b.
- Limoni q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Preparazione
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Passate i filetti nel latte, poi nella farina mescolata con la noce moscata, il sale ed il pepe. Cuocete in padella a fuoco medio per circa due minuti ad ogni lato.
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Disponetele su di una teglia da forno, amalgamate il fondo di cottura del pesce con del vino bianco, scaldatelo e versatelo sui filetti. Aggiungete la noce moscata, la paprika, il sale, il pepe, il limone ed il parmigiano. Gratinate sotto il grill del forno e servite subito.
Domande frequenti
Che tipo di pesce è la limanda?
La sogliola limanda, nota anche come "limanda sogliola", è un pregiato pesce di mare della famiglia Pleuronectidae, molto apprezzato per le sue carni tenere e delicate.