Fettuccine all'aragosta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura

I primi piatti che uniscono la pasta e il pesce sono sempre molto apprezzati da chi è a tavola, ecco perché una splendida idea da realizzare per un pranzo o una cena importante, magari nel periodo delle festività, sono le fettuccine all’aragosta. Una portata non solamente squisita ma anche di classe, che è sinonimo di bella figura.

Come fare le fettuccine all’aragosta

Le fettuccine all’aragosta si realizzano tritando la polpa dall’aragosta e rosolandola in padella con la cipolla ed il burro realizzando una crema che condirà la pasta. Una preparazione che richiede attenzione ma il risultato ripagherà tutti gli sforzi. Scopri tutti i passaggi delle fettuccine all’aragosta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver lessato l'aragosta, togliete la polpa e tritatela grossolanamente

  2. A parte in una padella fate cuocere burro e cipolla mescolando bene fino ad ottenere una crema

  3. Aggiungete, regolando di sale, l'acqua di cottura dell'aragosta; unitevi la polpa del crostaceo e lasciate riscaldare

  4. Condite le fettuccine lessate in acqua salata e scolate al dente spolverando poi la pasta con il prezzemolo tritato, poi servite immediatamente

Consigli

Per le fettuccine all'aragosta vi suggeriamo di utilizzare della pasta fatta in casa, che, essendo di manifattura più grossolana, sicuramente accentuerà il sapore del piatto. L'aragosta è presente sulle tavole nelle giornate delle grandi occasioni. In alternativa alle fettuccine si può utilizzare della pasta all'uovo

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