Insalata di pasta e mare
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
L’insalata di pasta e mare si prepara sgusciando i frutti di mare e tagliando a pezzetti le verdure che andranno poi lessate e infine saranno unite alla pasta e ai frutti di mare, condendo il tutto con olio, sale e pepe. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Eliche 320 g
- Gamberetti 150 g
- Vongole 250 g
- Telline (arselle) 250 g
- Cozze 250 g
- Zucchine 1
- Aglio 1 spicchio
- Peperoni rossi 1⁄2
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Pomodori ramati 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate i frutti di mare e fateli spurgare in acqua fredda per qualche ora. Sgusciate i gamberetti, puliteli e fate cuocere per 4 minuti.
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Tagliate a pezzetti la zucchina, quindi lessate anch'essa per 4 minuti. Lavate i peperoni e pomodori, privateli dai semi e tagliateli a dadi.
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In pentole separate fate aprire i frutti di mare con poco olio e aglio. Fate cuocere le pennette, scolatele e fatele raffreddare.
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Condite quindi la pasta con tutti gli ingredienti, 3 cucchiai di olio, un pò di sale e pepe.