Insalata con polpa di granchio
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
La Insalata di granchio viene realizzata tagliando l’avocado a cubetti, sminuzzando la lattuga e tagliando pomodorini, uniremo la polpa di granchio e mescoleremo il tutto con la salsa al tabasco.
Ingredienti
- Polpa di granchio 350 g
- Avocado 1
- Lattuga 1 cespo
- Lime 2
- Cipolla bianca 1
- Maionese 2 cucchiai
- Erba cipollina q.b.
- Tabasco q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Private l'avocado della buccia e del nocciolo centrale, tagliatelo a dadini, bagnatelo con il succo di 1 lime perché non annerisca.
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Lavate l'insalata, spezzatela con le mani, tagliate i pomodori a spicchi; mescolate tutti gli ingredienti, unite la polpa di granchio e la cipolla tritata.
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Preparate la salsa, diluendo la maionese con il succo di lime rimasto, aggiungete qualche goccia di tabasco, il peperoncino in polvere e un cucchiaio di erba cipollina tritata. Condite l'insalata e servite.
Consigli
Una buona insalata: un piatto fresco, colorato, bello da vedere. Una gustosa mescolanza di sapori, ben scelti, ben accostati, legati ed esaltati dal condimento giusto. Ma, oltre al gusto e all'estetica, un'insalata giova alla salute. Ma i pregi non finiscono qui: le insalate sono spesso facili, rapide e divertenti da preparare, parola di chef.