Insalata del contadino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lagrein Rosato Alto Adige DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
L’insalata del contadino è una buona insalata: un piatto fresco, colorato, bello da vedere. Una gustosa mescolanza di sapori, ben scelti, ben accostati, legati ed esaltati dal condimento giusto.
Ingredienti
- Spinaci 400 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Pere Abate 1
- Limoni 1
- Semi di girasole 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate gli spinaci, lavateli perfettamente e asciugateli accuratamente, ma senza strizzarli.
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Sbattete in una ciotola il succo di limone, 2 prese di sale, il pepe e 4 cucchiai di olio. Sbucciate la pera, eliminatene il torsolo, tagliatela a fettine sottilissime e conditelasubito con 2 cucchiai di citronette. Riunite in un'insalatiera gli spinaci, disponetevi sopra gli spicchi di pera e le scaglie di parmigiano.
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Condite con la salsina rimasta, mescolate, cospargete di semi di girasole e servite subito.
Consigli
Oltre al gusto e all'estetica, un'insalata giova alla salute. Ma i pregi non finiscono qui: le insalate sono spesso facili, rapide e divertenti da preparare, parola di chef.