Eliche con purè di asparagi e salmone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Le eliche con purè di asparagi e salmone si cucinano lessando la pasta lasciandola poi raffreddare e a parte si lesseranno gli asparagi puliti che si frulleranno con olio e vino bianco, il salmone andrà tagliato a striscioline e poi la pasta verrà condita con la crema di asparagi ed i filetti di salmone.
Ingredienti
- Eliche 320 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Asparagi 200 g
- Vino bianco q.b.
- Salmone affumicato abbattuto 150 g
- Pepe rosa q.b.
- Basilico 1 mazzetto
Preparazione
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Lessate la pasta e conditela con dell'olio. Lasciate quindi raffreddare.
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Lessate anche gli asparagi e frullateli con dell'olio e del vino bianco fino all'ottenimento di una crema.
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Tagliate il salmone a striscioline; condite la pasta con la crema di asparagi, il salmone e qualche grano di pepe rosa, cospargendo poi abbondantemente il piatto con basilico tritato. Mescolate e servite.