FranciaPagina 4 di 4 SALSE E SUGHI Salsa Bearnaise La salsa bearnaise è di origine francese ed è considerata una tra le salse più importanti e più consumate. E’ l’ideale per verdure ma ... FACILE 20m PIATTI UNICI Salsa Remoulade La Rémoulade è una salsa fredda europea, di derivazione sconosciuta anche se sia i francesi che i tedeschi ne rivendicano la ... FACILE 20m SALSE E SUGHI Salsa Tapenade La salsa tapenade è una salsa multiuso il cui termine deriva dal termine tapena, ossia capperi. Si prepara con olive, filetti di ... FACILE 20 m SALSE E SUGHI Salsa rouille La rouille è una variazione provenzale sul tema della maionese aromatica ideale per arricchire minestre, accompagnare pesci, crostacei ... FACILE 30m SECONDI PIATTI DI CARNE Scaloppine di vitello alla panna acida Le scaloppine di vitello alla panna acida si preparano infarinando la carne e rosolandola in padella nel burro da tutti e due i lati e ... FACILE 30 m DOLCI Schowowebretele: biscotti natalizi francesi La schowowebretele è una ricetta francese che identifica dei biscotti speziati cucinati durante il periodo delle festività Natalizie. ... DIFFICILE 2h 30 m ANTIPASTI DI PESCE Sfoglia con frutti di mare I frutti di mare in pasta sfoglia costituiscono una raffinata preparazione, si realizzeranno dei contenitori con la pasta sfoglia ... FACILE 1 h 20 m PIZZA Tarte flambée alsaziana La tarte flambée, la celebre pizza autunnale francese, è uno dei piatti più tipici dell’Alsazia, affascinante regione al confine con la ... FACILE 1h 35m TORTE SALATE Tarte tatin ai pomodorini La tarte tatin ai pomodorini è una ricetta stuzzicante anche dal punto di vista estetico. Si tratta di una torta salata rovesciata, ... FACILE 50m DOLCI Tarte tatin con mandorle La tarte tatin con mandorle viene preparata sbucciando le mele che taglieremo in quattro parti, elimineremo i torsoli e taglieremo a ... INTERMEDIA 50m SECONDI PIATTI DI PESCE Tonno alla provenzale Il tonno alla provenzale si prepara cuocendo a fiamma media i tranci di tonno in padella con l’olio, a cottura avvenuta saranno tenuti ... FACILE 30 m BAVARESE Torta Bavarese alla frutta La bavarese alla frutta viene preparata ammorbidendo la gelatina prima di unirla al passato di frutta, allo zucchero ed alla panna e ... INTERMEDIA 2h 30m TORTE Torta di mele all'alsaziana La torta di mele all’alsaziana si cucina creando la pasta che verrà fatta riposare in frigorifero per poi essere posta su una tortiera ... FACILE 45 m + 1 h riposo ANTIPASTI DI VERDURE Torta di porri La torta di porri è un piatto dietetico. Il gusto e profumo di questo antipasto vegetariano deriva dai porri che hanno un delicato ... INTERMEDIA 1h 10 m TORTE SALATE Torta salata olive e pomodori La torta salata di olive e pomodori è un rustico adatto a costituire un piatto unico, si preparerà una pasta sfoglia che verrà stesa e ... FACILE 1h 30m DOLCI Tortelli dolci con salsa di fragole I trtelli dolci con salsa di fragole sono un dessert molto particolare, nei quali il gusto dolce del burro e zucchero viene contrastato ... FACILE 45 m UOVA Uova alla provenzale in cocottes Le cocottes di uova alla provenzale sono un piatto veloce preparato strofinando l’aglio nei tegamini e quindi rompendovi l’uovo ed ... FACILE 15m UOVA Uova in cocotte al forno Le uova in cocotte sono un piatto tipico della cucina francese entrato nel patrimonio gastronomico di tutto il mondo: eccole in ... FACILE 30m VELLUTATE Vellutata al formaggio La vellutata al formaggio è un classico piatto della cucina francese, una salsa bianca a base di grana amalgamato a tutti gli altri ... FACILE 40 m VELLUTATE Vellutata di gamberi La vellutata di gamberi è una saporita ricetta francese, a base di teste e gusci di gambero! Potete gustarla in tutto il suo sapore, ... FACILE 1h 5m MINESTRE E ZUPPE DI VERDURE Vichyssoise ricetta La Vichyssoise è una zuppa particolare denominata zuppa ghiacciata a base di verdure cotte nel burro e panna e insaporito da erba ... FACILE 3h 5m SECONDI PIATTI DI CARNE Vitello marinato con salsa al limone Il vitello marinato con salsa al limone si prepara tagliando la carne a dadini e lasciandola una notte in una marinata di spezie, vino ... INTERMEDIA 13h 15m FRUTTA Zuppa di ciliegie al vino rosso La zuppa di ciliegie al vino rosso si prepara cuocendo una parte delle ciliege in precedenza snocciolate in acqua con lo zucchero e le ... FACILE 1 h MINESTRE E ZUPPE DI VERDURE Zuppa di verdure al pesto La zuppa di verdure al pesto è una ricetta leggera a base di pesto, preparata con fagioli bianchi e rossi che faremo bollire e scolare. ... FACILE 1h 10m Precedente 1 2 3 4