FranciaPagina 2 di 4 SECONDI PIATTI DI PESCE Filetti di sogliola alla Normanna I filetti di sogliola alla Normanna sono un tipico piatto francese che viene preparato facendo cuocere le sogliole con del vino bianco, ... FACILE 55 m DOLCI Fondant al cioccolato Il fondant al cioccolato è un saporito dessert della tradizione francese che racchiude al suo interno un gustoso segreto, un’anima ... FACILE 30m SECONDI PIATTI DI CARNE Fressure de porc La fressure de porc, ossia le frattaglie di maiale, si cucinano tagliando la carne a pezzi per una prima cottura prima di unirla al ... INTERMEDIA 3 h BISCOTTI Frolla sablè Il sablè è la base perfetta per i vostri biscotti! È ideale anche se avete intenzione di preparare una torta alla frutta farcita con ... FACILE 1h 38m CONTORNI Funghi alla bordolese I funghi alla bordolese sono un’originale ricetta tipica della Francia, in cui i porcini sono insaporiti con una salsetta dal gusto ... FACILE 35m DOLCI Gateau basque Il gateau basque si prepara con burro, zucchero, vaniglia e farina che verranno impastati assieme ottenendo un composto che sarà ... FACILE 3h 15m DOLCI Gateau des rois Il gateau des rois è un dolce di pasta sfoglia, tipico della Francia, che si consuma però in tutto il mondo, soprattutto nel periodo ... INTERMEDIA 1h 30 PIATTI ALTERNATIVI Gougere al gruyere Il gougere al gruyere è una delicata ciambella rustica costituita da un impasto di farina con uova e gruyere grattugiato, cotta al ... FACILE 1h 50m PIATTI ALTERNATIVI Gougere delicata alle mandorle La gougere delicata alle mandorle è una saporita torta rustica che si prepara facendo bollire un poco di acqua e gettandovi poi la ... FACILE 1h 20m ANTIPASTI DI PESCE Grand aioli La grand aioli è una salsa preparata pestando l’aglio nel mortaio che verrà unito alle uova e all’olio di oliva mentre a parte ... FACILE 1h 30m CONTORNI Gratin Bordeaux Il gratin Bordeaux è un contorno estremamente delicato, fragrante e squisito per accompagnare carni alla griglia, scaloppine al vino, ... FACILE 30m PIATTI UNICI Gratin dauphinois Il gratin dauphinois è uno squisito pasticcio a base di patate, latte, formaggio e panna, un piatto tipico della tradizione ... FACILE 30m + 1h di cottura SECONDI PIATTI DI PESCE Huitre Savoy L’Huitre Savoy è un piatto della tradizione francese che prevede i frutti di mare cotti e uniti in un’insalatiera per venir conditi con ... FACILE 45 m ANTIPASTI DI PESCE Huitre en Champagne Le huitre en champagne, ostriche allo champagne, si preparano lavando le ostriche per eliminarne le impurità, quindi conserveremo il ... FACILE 30m CONTORNI Insalata provenzale L’insalata provenzale si realizza unendo tutte le verdure ben lavate in una capiente insalatiera, compresi i fagiolini fatti lessare ... FACILE 1h SECONDI PIATTI DI CARNE Involtini di vitello al forno al Borgogna La ricetta dei rollini di vitello al Borgogna è un piatto speciale della gastronomia francese; i rollini una volta cotti verranno ... FACILE 55m COCKTAILS ALCOLICI Kir Royal Il Kir Royal è un celebre cocktail preparato con due prodotti tipici francesi, la champagne e la creme de cassis, liquore derivato dal ... FACILE 5m SECONDI PIATTI DI CARNE Lombata di capriolo alla Cumberland La lombata di capriolo alla Cumberland si realizza facendo rosolare la lombata per poi passarla al forno per completare la cottura; ... DIFFICILE 1h 50m LUMACHE E RANE Lumache alla Bourguignonne Le lumache alla Bourguignonne si realizzano farcendo le lumache con un composto di burro, scalogno e prezzemolo e cuocendole poi in ... FACILE 25m DOLCI Macaron I macarons sono dei piccoli e deliziosi dolci francesi, anche se la loro origine è controversa: come si evince dal nome, potrebbero ... INTERMEDIA 1h 10m DOLCI Macarons al cioccolato I macarons sono dei saporitissimi dolcetti francesi, probabilmente di derivazione italiana. Ne esistono varie versioni, con diversi ... DIFFICILE 1 g 55m DOLCI Madeleine al limone Proust ne andava pazzo e sai che c’è un modo particolare di preparare il mitico dolcetto di “Alla ricerca del tempo perduto”, la ... FACILE 2h 25m DOLCI Madeleine francesi Le madeleine sonomorbide tortine a forma di conchiglia ideali a colazione o all’ora del tè, che fecero perdere la testa persino a ... FACILE 2h 55m ANTIPASTI DI VERDURE Melanzane alla provenzale Le melanzane alla provenzale si preparano lavando e tagliando le melanzane a fette e lasciandole riposare per poi friggerle nell’olio ... FACILE 4h 20m MINESTRE E ZUPPE DI PESCE Minestra di mare con salsa rouille La minestra di mare con salsa rouille si prepara frullando il peperone con gli altri ingredienti della salsa, appena ottenuto un ... FACILE 1h 5m Precedente 1 2 3 4 Successiva