ToscanaPagina 6 di 13 SECONDI PIATTI DI CARNE Maiale ubriaco Il maiale ubriaco viene cucinato salando e pepando le braciole per essere rosolate aggiungendo l’aglio e quindi bagnandolo con il vino ... FACILE 40m SECONDI PIATTI DI PESCE Merluzzo alla livornese Il merluzzo alla livornese è un gustosissimo secondo piatto a base di pesce, tipico della tradizione gastronomica toscana, in ... FACILE 30m MINESTRE E ZUPPE DI CARNE Minestra con asparagina La minestra di asparagina si cucina pulendo l’asparagina e dopo averla lavata lessandola al dente in poca acqua salata con del burro e ... FACILE 30m MINESTRE E ZUPPE DI VERDURE Minestra di latte La minestra di latte si realizza tagliando le patate e le rape per rosolarle in padella con olio e burro e aggiungendo le verdure ... FACILE 45m MINESTRE E ZUPPE DI VERDURE Minestra di pane La minestra di pane è un piatto tipico della tradizione toscana, una pietanza dal sapore contadino che richiede l’utilizzo di prodotti ... FACILE 1h 35m MINESTRE E ZUPPE DI VERDURE Minestrone alla toscana Il minestrone alla toscana si realizza pulendo e tagliando a dadini o a listerelle le verdure e mettendole poi a cuocere in acqua ... FACILE 1h 40m SECONDI PIATTI DI CARNE Misto carne speziato Il misto di carne speziato viene preparato realizzando un battuto con cipolla, sedano, carota, erbe aromatiche, peperoncino e aglio che ... FACILE 1h 10m DOLCI Necci con ricotta I necci con ricotta si preparano impastando la farina di castagne con acqua e sale. Il tutto verrà quindi messo su una piastra calda e ... FACILE 45m DOLCI Panforte casereccio Il panforte casereccio viene cucinato sgusciando le mandorle per sbollentarle con i gherigli facendo tostare il tutto ed unendovi ... FACILE 1h 25m PIATTI UNICI Panzanella Pane raffermo, cipolla, pomodoro e qualche foglia di basilico. Un buon olio di oliva sale e pepe. La panzanella è tutta qui. Certo, ci ... FACILE 1h 10m Precedente 3 4 5 6 7 8 9 Successiva