Emilia RomagnaPagina 8 di 14 DOLCI Ricetta Castagnole Le castagnole sono classici dolcetti emiliani preparati per il carnevale, un concentrato di bontà e dolcezza a base di farina, uova e ... FACILE 1h 5m FRUTTA Ricetta Ciliegie sotto spirito Le ciliegie sotto spirito sono una gustosissima conserva casalinga tipica dell’Emilia Romagna che permette di conservare le ciliegie in ... FACILE 1h 5m SECONDI PIATTI DI CARNE Ricetta Cotechino in galera Il cotechino in galera si prepara privandolo della pelle per poi avvolgerlo in una fetta di manzo ricoperta da una fetta di prosciutto ... FACILE 50m ANTIPASTI Ricetta Gnocco fritto Lo gnocco fritto è un gustoso antipasto tipico dell’Emilia Romagna e in particolare delle province di Modena e Reggio Emilia, di cui si ... FACILE 1h 40m PIATTI UNICI Ricetta Piadina con broccoli, prosciutto cotto e mozzarella La piadina con broccoli prosciutto cotto e mozzarella si prepara scaldando la piadina per farcirla con mozzarella tagliata a fette ... FACILE 30 m SALSE E SUGHI Ricetta Ragù alla bolognese Il ragù alla bolognese è un grande classico della cucina italiana, il sugo forse più utilizzato per condire la pasta nelle occasioni di ... FACILE 3h DOLCI Ricetta Raviole di San Giuseppe Le raviole di San Giuseppe si preparano realizzando un impasto dal quel ricaveremo dei dischi che dopo aver farcito chiuderemo a ... FACILE 1h 20m RISOTTI TRADIZIONALI Ricetta Risotto alla parmigiana Il risotto alla parmigiana è un primo piatto semplice e molto gustoso, un risotto dagli ingredienti essenziali e genuini che si prepara ... FACILE 30m FOCACCIA Ricetta Spianata La spianata è la tipica focaccia romagnola preparata con il rosmarino e ottima per accompagnare ogni tipo di pietanza: si dice sia più ... FACILE 2h 45m ANTIPASTI DI CARNE Ricetta Spuma di mortadella La spuma di mortadella è un preparato tipico dell’Emilia Romagna: una squisita mousse con la ricotta ad accompagnare uno dei salumi più ... FACILE 10m Precedente 5 6 7 8 9 10 11 Successiva