LiguriaPagina 6 di 13 LUMACHE E RANE Lumache in umido alla ligure Le lumache alla ligure si preparano ammollando i funghi secchi e tagliandoli con le cipolle e la carota, si cuoceranno poi le verdure ... FACILE 3h 5m SECONDI PIATTI DI CARNE Manzo alle acciughe Il manzo alle acciughe è una preparazione ligure nella quale le acciughe sono tritate e unite a noce moscata e limone andando poi a ... FACILE 3h 30m SECONDI PIATTI DI CARNE Medaglioni di carne ai filoni I medaglioni di carne ai filoni si realizzano appiattendo le fettine di vitello per poi friggerle velocemente e conservarle in caldo. ... FACILE 45m SECONDI PIATTI DI VERDURE Melanzane alla ligure Le melanzane alla ligure si preparano tagliandole a metà quasi completamente ed incidendo la polpa per consentire l’assorbimento del ... FACILE 50m SECONDI PIATTI DI PESCE Merluzzo con pesto di basilico I filetti di merluzzi al basilico sono un delizioso piatto di mare tipico della cucina della Liguria, che si prepara con una squisita ... FACILE 20m MINESTRE E ZUPPE DI VERDURE Mesciüa La mesciüa è una saporita minestra ligure che si realizza tenendo in ammollo i legumi ed il farro per poi lessarli in pentole separate ... FACILE 14h 10m MINESTRE E ZUPPE DI VERDURE Messciua La messciua è una tipica ricetta spezzina, chiamata anche infatti la zuppa di La Spezia, la preparazione prevede che vengano lessati ... FACILE 20m MINESTRE E ZUPPE DI VERDURE Minestrone alla genovese Il minestrone alla genovese è un gustoso primo piatto a base di verdure tipico del capoluogo ligure, che prevede l’impiego di una ... FACILE 40m ANTIPASTI Olive nere al forno Le olive nere al forno sono un grande classico della nostra cucina, un ingrediente utile in un gran numero di ricette. Un esempio su ... FACILE 10 g 45m DOLCI Pandolce genovese Il pandolce, tipico dolce ligure natalizio, è un pane di frutta unita a farina, zucchero, limone, noci e pinoli. L’impasto, dopo ... INTERMEDIA 4h 10m Precedente 3 4 5 6 7 8 9 Successiva