SiciliaPagina 4 di 21 ANTIPASTI DI VERDURE Caponata Siciliana La caponata viene realizzata pulendo le melanzane che rimarranno circa 1 ora su un vassoio coperte di sale grosso per far perdere ... FACILE 45m CONTORNO DI VERDURE Caponata alla siciliana La caponata alla siciliana è uno dei contorni classici della cucina nazionale, al pari della parmigiana di melanzane e di pochi altri. ... FACILE 2h CONTORNI Caponata di carciofi alla siciliana La caponata di carciofi viene preparata mondando i carciofi e tagliandoli a metà per porli in ciotola con acqua limone ed in seguito ... FACILE 1h CONTORNI Caponata siciliana La melanzana è senza dubbio l’ingrediente principale di questa squisita ricetta siciliana, eppure, la leggenda sulla caponata racconta ... FACILE 1h 20m ANTIPASTI DI PESCE Caponata siciliana con il pesce La caponata con il pesce, classica ricetta siciliana, si prepara friggendo a tocchetti le melanzane e quindi, nello stesso olio, il ... FACILE 25m CONTORNI Carciofi alla brace I carciofi alla brace sono uno squisito contorno che si prepara eliminando la parte superiore del carciofo, farcendolo con aglio ... FACILE 45m SECONDI PIATTI DI VERDURE Carciofi ripieni alla siciliana I carciofi ripieni alla siciliana si preparano aprendo i carciofi puliti e farcendoli con un composto di pangrattato, capperi, ... FACILE 55m CONTORNI Carote al marsala Le carote al marsala vengono realizzate versando le carote a rondelle in una padella con olio e lasciando cuocere a fiamma alta per ... FACILE 25m ANTIPASTI DI PESCE Carpaccio di pesce spada Il carpaccio di pesce spada è un delizioso antipasto di mare tipico della Sicilia, dei filetti aromatizzati con pepe e olio e limone da ... FACILE 1 g 12h 15m DOLCI Cartocci fritti con crema di ricotta Il cartoccio fritto con crema di ricotta è un impasto simile alla brioche, arrotolato su dei cannelli di alluminio, fritto e farcito ... INTERMEDIA 2h 55m Precedente 1 2 3 4 5 6 7 Successiva