SiciliaPagina 3 di 21 CONTORNI Broccoli affogati Piatto tipico siciliano, specialmente della provincia di Catania, i broccoli affogati sono un preparato economico e molto gustoso. Sono ... FACILE 1h 15m DOLCI Buccellato dolce siciliano Il buccellato siciliano è un dolce tipico originario di Castellammare del Golfo in provincia di Trapani, che si è poi diffuso ... INTERMEDIA 1 g 2h 15m PIATTI ALTERNATIVI Budino di formaggio Il budino di formaggio si realizza unendo l’uva passa preventivamente ammollata con il formaggio a fettine e la zucca candita a dadini ... FACILE 1h 35m PASTA CON CARNE Busiati al ragù di maiale I busiati al ragù di maiale si preparano impastando la farina e lavorando poi l’impasto con un ferro da calza per dargli la forma ... INTERMEDIA 4h 55m FORMAGGI Caciocavallo alla siciliana Il caciocavallo alla siciliana è una preparazione molto veloce che si realizza tagliando il caciocavallo a fette spesse che andranno ... FACILE 15m FORMAGGI Caciu all'Argintera Il caciu all’Argintera è un piatto siciliano preparato con il formaggio caciocavallo che verrà cosparso con origano, aceto e servito ... FACILE 25m DOLCI Cannoli Origini velate d’Oriente, quelle del cannolo siciliano. In tempi remoti in cui la dominazione araba tenne sotto di sé l’isola di ... INTERMEDIA 2h 40m DOLCI Cannoli di ricotta Il cannolo di ricotta è forse la specialità più conosciuta della pasticceria siciliana preparata tutto l’anno, il ripieno si realizzerà ... INTERMEDIA 4h DOLCI Cannolo siciliano Se c’è un dolce al mondo che mette d’accordo tutti questo è senza dubbio il cannolo siciliano. Si può magiare ovunque, per strada o al ... FACILE 3h 5m DOLCI Cannoncini pasta sfoglia alla panna I cannoncini di sfoglia alla panna si preparano stendendo la pasta in una sfoglia rettangolare per dividerla in strisce che ... INTERMEDIA 50m Precedente 1 2 3 4 5 6 7 Successiva