SiciliaPagina 2 di 18 DOLCI Biancomangiare alle mandorle Avete mai provato il biancomangiare alle mandorle? Si tratta di uno squisito dolce siciliano (che in Francia si chiama blanc manger) ... FACILE 3h 30m BISCOTTI Biscotti al profumo di limone e vaniglia I biscotti al profumo di vaniglia e limone sono quelli classici, perfetti per essere immersi sia nel tè che nel latte. Possono ... FACILE 1h SECONDI PIATTI DI CARNE Bistecca alla siciliana La bistecca alla siciliana si realizza sbucciando l’aglio e lasciandolo imbiondire nell’olio in padella per poi eliminarlo e cuocere la ... FACILE 30m PASTA AL FORNO Bomba di maccheroni La bomba di maccheroni è una delle paste al forno più gradite e consumate in Sicilia realizzate in diverse varianti. Quella che vi ... INTERMEDIA 2h SECONDI PIATTI DI PESCE Braciole di pesce spada alla ghiotta Le braciole di pesce spada alla ghiotta si preparano tritando basilico, prezzemolo capperi e pinoli per realizzare insieme al ... INTERMEDIA 45m CONTORNI Broccoletti alla siciliana I broccoletti alla sicilianasi preparano pulendo la verdura, conservando solo le cimette e le foglie più tenere, quindi cuocendola, ... FACILE 20m CONTORNI Broccoli affogati Piatto tipico siciliano, specialmente della provincia di Catania, i broccoli affogati sono un preparato economico e molto gustoso. Sono ... FACILE 1h 15m DOLCI Buccellato dolce siciliano Il buccellato siciliano è un dolce tipico originario di Castellammare del Golfo in provincia di Trapani, che si è poi diffuso ... INTERMEDIA 1 g 2h 15m PIATTI ALTERNATIVI Budino di formaggio Il budino di formaggio si realizza unendo l’uva passa preventivamente ammollata con il formaggio a fettine e la zucca candita a dadini ... FACILE 1h 35m PASTA CON CARNE Busiati al ragù di maiale I busiati al ragù di maiale si preparano impastando la farina e lavorando poi l’impasto con un ferro da calza per dargli la forma ... INTERMEDIA 4h 55m Precedente 1 2 3 4 5 6 7 Successiva