BasilicataPagina 4 di 6 PASTA CON PESCE Pasta ammuddicata La pasta ammuddicata prevede la pasta condita con pane grattugiato fritto ed acciughe sciolte nell’olio. Scopriamo come preparare la ... FACILE 30m PASTA CON PESCE Pasta con baccalà e pomodoro La pasta al pomodoro e baccalà è un ricco e originale primo piatto della cucina lucana, che si prepara per celebrare qualche occasione ... FACILE 45m CONTORNI Patate al forno alla lucana Le patate al forno alla lucana si cucinano preparando patate e cipolle tagliate a fette, che verranno disposte in una pirofila a ... FACILE 1h 15m CONTORNI Patate arraganate Le patate arraganate sono un contorno sfizioso e accattivante tipico della Basilicata, che si prepara con patate, cipolla, aglio, olio ... FACILE 1h 5m CONTORNI Patate raganate Le patate raganate si realizzano cuocendo le patate affettate al forno dopo averle condite con pecorino grattugiato ed altri gustosi ... FACILE 1h 10m SECONDI PIATTI DI CARNE Pecora nel coccio La pecora nel coccio è un’antichissima ricetta della Basilicata preparata con la carne tagliata a bocconcini mentre a parte cuoceremo ... FACILE 1h 10m ANTIPASTI Pecorino arrosto all'aglio e prezzemolo Il pecorino arrostito all’aglio e prezzemolo si prepara lasciando in una marinata il pecorino prima di sistemarlo negli stampi e ... FACILE 20m ANTIPASTI DI VERDURE Peperone Crusco I peperoni cruschi sono un piatto tipico della cucina lucana, un antipasto sfizioso e semplice da preparare in economia e senza perdere ... FACILE 15m DOLCI Pettole di Natale Le pettole di Natale sono deliziose frittelle dolci tipiche di Matera e della Basilicata, immancabili sulle tavole natalizie. Ogni ... FACILE 3h 20m DOLCI Pettole dolci Le pettole dolci si preparerano con il ripieno a base di ricotta, cannella, zucchero e scorza di limone, che verranno uniti e lavorati ... FACILE 1h 35m Precedente 1 2 3 4 5 6 Successiva