PugliaPagina 8 di 10 PANE Ricetta pane pugliese Il pane pugliese è una tipica pagnotta con farina, lievito e malto che si può preparare senza troppi problemi anche in casa: è davvero ... FACILE 4h 10m MINESTRE E ZUPPE DI VERDURE Ricetta zuppa di zucca e patate La zuppa di zucca e patate è un vecchio piatto contadino della Puglia preparata realizzando strati di patate, zucca, cipolla, pomodori ... FACILE 1h 10m FORMAGGI Ricotta fritta La ricotta fritta viene preparata lasciando asciugare bene la ricotta, tagliandola a cubetti, passandola nella farina e nell’uovo ... FACILE 25m SECONDI PIATTI DI CARNE Salsiccia rosolata La salsiccia rosolata viene preparata arrotolando la carne su se stessa e cuocendola su ambedue i lati in una padella antiaderente ... FACILE 25m SECONDI PIATTI DI PESCE Scorfano in umido Lo scorfano in umido si prepara pulendo il pesce e tagliandolo in 4 tranci che verranno cotti in padella con le acciughe, l’olio e ... FACILE 30m SECONDI PIATTI DI PESCE Seppioline grigliate alla salentina Le seppioline grigliate alla salentina si preparano lavando le seppie e infilzandone 3 o 4 per ogni spiedino lasciandole poi marinare ... INTERMEDIA 45m CONTORNI Sformato di broccoli È un classico contorno, ma potrebbe rappresentare anche una soluzione intrigante e gustosa per un secondo originale e diverso dal ... FACILE 1h 5m ANTIPASTI DI PESCE Sgombri freddi alla barese Gli sgombri freddi alla barese si preparano pulendo il pesce, facendolo bollire per 10 minuti, raffreddandolo, quindi marinandolo in ... FACILE 2h 10m PASTA CON VERDURE Spaghetti al pesto di cime di rapa Gli spaghetti al pesto di cime di rapa sono un primo tipico della cucina pugliese dal gusto caratteristico e delicato, che si prepara ... FACILE 45m PASTA CON VERDURE Spaghetti al pomodoro e olive Gli spaghetti al pomodoro e olive vengono preparati sbollentando i pomodori per realizzare una salsa con aglio ed olive sminuzzate che ... FACILE 40m Precedente 5 6 7 8 9 10 Successiva