AbruzzoPagina 6 di 9 PIATTI UNICI Polenta all'abruzzese La ricetta della polenta all’abruzzese si realizza soffriggendo la pancetta con salsicce e cipolla, si aggiungerà il pomodoro e si ... INTERMEDIA 1h 40m PIATTI UNICI Polenta sulla spianatora La polenta sulla spianatora viene realizzata cuocendo la farina di mais mentre si triterà la cipolla con sedano e aglio lasciandoli poi ... FACILE 1h SECONDI PIATTI DI CARNE Polpette del fattore Le polpette del fattore si preparano macinando la carne di un cosciotto di pecora, e poi unendolo con aglio e carota tritate, si ... FACILE 1h 15m SECONDI PIATTI DI PESCE Polpo in purgatorio Per preparare il polpo in purgatorio bisogna prima pulire bene e, se fresco, battere il polpo. Il secondo passaggio sarà farlo ... FACILE 2h 20m SECONDI PIATTI DI CARNE Quaglie al prosciutto Le quaglie al prosciutto si preparano pulendo le quaglie con cura ed asciugandole per poi procedere a farcirle inserendo pepe, sale, ... FACILE 55m PASTA RIPIENA Ravioli abruzzesi I ravioli abruzzesi si preparano con la pasta che verrà lavorata con ricotta, uova e noce moscata. Vanno serviti con un delizioso ragù ... FACILE 1h SECONDI PIATTI DI CARNE Ricetta Arrosticini Semplicità ed estemporaneità raccontano la nascita di questa ricetta, tra i pascoli del Gran Sasso, nel cuore dell’Italia centrale. ... FACILE 10m SECONDI PIATTI DI CARNE Ricetta Costolette di agnello alla griglia con erbe aromatiche Le costolette di agnello alla griglia con erbe aromatiche si preparano realizzando un battuto con grasso di prosciutto, aglio, ... FACILE 20m DOLCI Ricetta Parrozzo abruzzese Il parrozzo d’Abruzzo viene preparato sbollentando le mandorle, pestandole nel mortaio, unendo le uova, lo zucchero, la farina, la ... INTERMEDIA 2h PRIMI PIATTI Ricetta Spaghetti alla chitarra Gli spaghetti alla chitarra sono una deliziosa pasta all’uovo tipica dell’Abruzzo, conosciuta e apprezzata in tutto il mondo: una ... FACILE 2h Precedente 3 4 5 6 7 8 9 Successiva