UmbriaPagina 5 di 8 DOLCI Ricetta Panpepato Il panpepato è un dolce tipico del periodo di Natale che si prepara nel centro e nel nord dell’Italia a partire addirittura dal XV ... FACILE 1h 10m PIATTI UNICI Ricetta Polenta alla carbonara La polenta alla carbonara è una ricetta popolare caratteristica della cucina marchigiana, una ricetta semplice senza particolari ... FACILE 1h 30m PIATTI UNICI Ricetta Scafata La scafata è un’antica minestra umbra tradizionale che viene preparata di solito in primavera, usando verdure fresche come fave e ... FACILE 50m PASTA CON CARNE Ricetta Strangozzi alla norcina Gli strangozzi alla norcina, classica ricetta umbra, vengono preparati sbriciolando le salsicce che verranno poi rosolate con aglio. ... FACILE 30m DOLCI Ricetta Tozzetti I toscani, li chiamano cantucci, ma forse non tutti sanno che i tozzetti sono tipicamente e profondamente umbri, quando e qualora si ... FACILE 1h 5m DOLCI Ricetta frappe di Carnevale Le frappe o chiacchiere, sono dolci tipici di Carnevale, composti di una sfoglia croccante e delicata, ricoperta con una spolverata di ... FACILE 40m RISOTTI TRADIZIONALI Risotto al tartufo bianco Il risotto al tartufo bianco si prepara facendo fondere il burro in cui tosteremo il riso per alcuni secondi e proseguendo la cottura ... FACILE 30m RISOTTI CON PESCE Risotto con gamberi del Clitunno Il risotto con i gamberi del Clitunno viene realizzato cuocendo i gamberi nell’acqua con le verdure, eliminando il carapace e filtrando ... INTERMEDIA 1h 45m DOLCI Rocciata di Assisi La rocciata di Assisi si prepara stendendo la pasta e ricoprendola con un composto di frutta secca mista olio e vin santo per poi ... INTERMEDIA 50m SALSE E SUGHI Salsa tartufata con Marsala La salsa al tartufo nero e Marsala si prepara rosolando la farina nel burro e poi aggiungendo il marsala ed i tartufi grattugiati. Ecco ... FACILE 35m Precedente 2 3 4 5 6 7 8 Successiva