Zuppa fredda di verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
La zuppa fredda di verdure si prepara rassodando le uova e conservandone gli albumi, dopo i tuorli andranno frullati assieme alla mollica di pane, al cetriolo, alla cipolla, allo spicchio d’aglio, ai pomodori, al peperone e alle mandorle. Ecco i passaggi per la ricetta zuppa fredda di verdure.
Ingredienti
- Uova 3
- Pane mollica 150 g
- Cetrioli 1
- Pomodori ramati 5
- Peperoni gialli 1
- Mandorle 70 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aceto di vino rosso 2 cucchiai
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Rassodate le uova per una decina di minuti e fatele poi raffreddare sotto acqua corrente, sgusciatele e conservate gli albumi.
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Ponete i tuorli a frullare insieme a della mollica di pane a cassetta privato della crosta, mezzo cetriolo, una cipolla, lo spicchio d’aglio e i 3 pomodori privati dei semi ed infine a mezzo peperone e alle mandorle
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Condite con sale, pepe, olio, aceto e unite dell’acqua procedendo quindi a frullare per ottenere una crema liscia che porrete nei piatti accompagnati da un paio di cubetti di ghiaccio, del basilico e accompagnate con l’albume, i 2 pomodori rimasti, mezzo peperone e mezzo cetriolo rimasto.