Buonissimo
Seguici

Zuppa di vongole e patate

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Zuppa di vongole e patate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

La zuppa di vongole e patate è un caldissimo piatto che abbina il meglio della terra e del mare e che si prepara con facilità. Per realizzarlo occorrono vongole, patate, una cipolla, pancetta, panna, brodo vegetale, olio, sale, pepe e prezzemolo: tutti ingredienti genuini, da assemblare sapientemente per portare in tavola un piatto invitante e profumatissimo. Prova anche la squisita zuppa di vongole e cozze.

Come fare la zuppa di vongole e patate

La deliziosa zuppa di vongole e patate si prepara scaldando le vongole e facendo rosolare allo stesso tempo una cipolla con la pancetta nell’olio. In padella poi vanno aggiunti uno alla volta gli altri ingredienti, fino alle patate sbucciate e tagliate a cubetti e alle stesse vongole lessate. Ecco tutti i passaggi della ricetta della zuppa di vongole e patate nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. vongole

    Scaldate le vongole in acqua bollente per alcuni minuti e nel frattempo mettere a rosolare in una padella la cipolla e la pancetta con dell'olio, aggiungendo burro e farina

  2. Panna

    Unite poi delicatamente e un po' per volta la panna, il brodo e la stessa acqua di cottura delle vongole, mescolando con cura per far amalgamare i vari ingredienti

  3. Patate

    Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e versatele nella pentola, regolando di sale e pepe. Fate cuocere per almeno un quarto d'ora

  4. Zuppa di vongole e patate

    Unite le vongole, lasciate cuocere un altro paio di minuti, quindi trasferite la zuppa nel piatto da portata condendo con un filo d'olio e del prezzemolo

Consigli

La zuppa vongole e patate è famosa soprattutto nella zona del New England con il nome di Clam Chowder e dove viene servita all'interno di un panino.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla