Ricetta Zuppa di cozze Nieddittas al curry verde e noodles
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Canavese DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
Un mix di sapori tradizionali e esotici. La zuppa di curry verde con cozze Nieddittas è un piatto originale da proporre a chi ama sperimentare e gustare la bontà delle cozze Nieddittas unita al curry e ai noodles
Ingredienti
- Cozze Nieddittas 1 kg
- Aglio 1 spicchio
- Noodles 320 g
- Pasta di curry verde 2 cucchiaini
- Patate 2
- Cipolla bianca 2
- Coriandolo fresco a piacere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Succo di limone o zenzero fresco a piacere
Preparazione
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Lavare le cozze Nieddittas, rimuovere il bisso o filamento che fuoriesce dalle valve e sciacquarle. Farle aprire in padella con uno spicchio di aglio e un filo di olio extravergine di oliva. Pelare le patate e tagliarle grossolanamente
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Pelare e tagliare a pezzi le cipolle (o gli scalogni) e tritare il coriandolo. In una pentola dai bordi alti scaldare 1 l di acqua con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e il coriandolo tritato, aggiungere la pasta di curry verde
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Mescolare bene e poi unire patate e cipolle (o scalogni) e far cuocere per circa 20 minuti. A fine cottura aggiungere i noodles in pentola e cuocerli per 3 minuti a fuoco lento insieme alle verdure. Da ultimo aggiungere le cozze precedentemente aperte in padella
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Servire subito in tavola guarnendo con altro coriandolo tritato e - a piacere - con una spruzzata di limone o una grattugiata di zenzero fresco.