Zucchine ripiene con capperi e tonno senza uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Grillo
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Le zucchine ripiene con capperi e tonno senza uova sono una ricetta davvero ricca di sapore. Il piatto è tipicamente estivo, ma può essere preparato e gustato anche nelle altre stagioni, anche perché si può servire sia come antipasto che come secondo. Leggere e delicate, sono un’ottima alternativa alle zucchine ripiene.
Come fare le zucchine ripiene con capperi e tonno senza uova
Per preparare le deliziose zucchine ripiene con capperi e tonno senza uova si parte proprio dagli ortaggi che verranno lessati e privati della polpa (che però useremo in un altro momento). Prepariamo poi un composto con la polpa della zucchina, il tonno e le olive. Farciamo le zucchine e dopo averle cosparse di pangrattato le inforneremo per 10 minuti a 250 gradi.
Ingredienti
- Tonno sott'olio 300 g
- Zucchine 800 g
- Olive nere q.b.
- Capperi q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pangrattato q.b.
Preparazione
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Lessate le zucchine in modo che si ammorbidiscano ma senza perdere la consistenza, tagliatene le estremità e poi per il lungo a metà, togliete la polpa e mettetela da parte
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In una ciotola unite tonno, polpa di zucchine, olive nere e capperi aggiungendo un filo d’olio e di sale e frullate fino a ottenere un composto cremoso
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In una teglia posizionate le zucchine e farcitele con il composto che avete ottenuto in precedenza, cospargete con del pangrattato e un filo d’olio; infornate per 10 minuti a circa 250 gradi e poi servite in tavola