Ricetta Zucchine crude marinate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di riposo 1h 15 min di raffreddamento
Le zucchine crude marinate sono un classico contorno estivo facile da preparare e dal gusto delicato: si tratta di un piatto dalla freschezza unica, ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di secondo in modo leggero e gustoso. Un piatto in cui le zucchine vanno marinate in olio e limone e insaporite con sale e pepe. Provatele anche impanate al forno.
Come fare le zucchine crude marinate
Le delicatissime zucchine crude marinate si preparano lavando e tagliando le zucchine a fettine molto sottile, cospargendole di sale e facendole riposare un quarto d’ora in uno scolapasta, quindi trasferendole in una pirofila e bagnandole con succo di limone. Dopo 15 minuti in frigo le zucchine vanno condite con olio, prezzemolo e una spolverata di pepe e servite in tavola dopo un’altra oretta di attesa in frigo. Ecco i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Zucchine 2
- Limoni 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa lavate le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a fettine molto sottili, aiutandovi magari con una mandolina
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Collocate le fette di zucchine in uno scolapasta, una sull'altra, cospargendole di sale e facendole riposare per una decina di minuti, quindi trasferitele in una pirofila
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Bagnate ogni fettina con il succo del limone e lasciate marinare il tutto in frigorifero per 15 minuti, poi condite con olio, prezzemolo e una spolverata di pepe, mescolando bene
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Lasciate riposare le fette di zucchina nella marinatura per almeno un'ora in frigorifero, quindi servitele in tavola bagnando con un altro filo d'olio e succo di limone