Zucca con uova strapazzate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Teroldego Rotaliano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
La zucca con uova strapazzate è un piatto che ci dà il benvenuto nell’autunno: una ricetta colorata e saporita molto semplice da preparare e in grado di portare allegria e colore in tavola. Un piatto che rappresenta la scelta ideale per una cena ricca di sapore, stando però anche attenti a non esagerare con le calorie. E se vi è piaciuta questa ricetta, vi possiamo consigliare anche la zucca e patate al forno.
Come fare la zucca con uova strapazzate
Per preparare la fantastica zucca con uova strapazzate cominciamo sbucciando e tagliando la zucca in modo da ottenere dei bei cubettoni, sbollentiamo la zucca per qualche minuto in acqua bollente e salata. Poi in una padella rosoliamo la zucca, in una ciotola sbattiamo le uova con sale e del pepe e le versiamo sulla zucca continuando a mescolare e aggiungendo del latte per rendere tutto più cremoso. Aggiungete dell’erba cipollina e il piatto è pronto. Ecco i passaggi.
Ingredienti
- Zucca 400 g
- Uova 3
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Latte intero q.b.
- Erba cipollina q.b.
Preparazione
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Per prima cosa sbucciate e lavate la zucca, quindi successivamente tagliatela in modo da ottenere dei cubettoni piuttosto grandi
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Cuocete i cubetti di zucca per 4-5 minuti in acqua bollente, una volta scolati fateli rosolare in padella con dell’olio
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In una ciotola sbattete le uova aggiustando di sale e di pepe, versatele poi sulla zucca aggiungendo anche del latte
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Continuate a far cuocere il tutto per alcuni minuti, a fine cottura aggiungete anche dell’erba cipollina e servite subito in tavola