Zucca al forno con timo e miele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Merlot DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 96 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La zucca al forno con timo e miele è un piatto ideale quando arriva l’autunno. Una ricetta leggera e salutare che però non dimentica il gusto. Questo delicato contorno ci permetterà di portare in tavola una ricetta diversa dal solito, ma davvero molto gustosa, leggera e sicuramente digeribile. In pochi passaggi ecco servito un piatto che farà tutti felici. E se vi piace questa ricetta vi possiamo anche consigliare la zucca al forno con salsiccia e patate.
Come fare la zucca al forno con timo e miele
Per preparare la deliziosa zucca al forno con timo e miele cominciamo tagliando la zucca e ottenendo delle fette sottili a cui lasceremo anche la buccia, le disponiamo in una teglia e le condiamo con olio, sale, pepe, peperoncino, timo, miele e uno spicchio d’aglio. Lasciamo cuocere a 180° gradi per circa 30 minuti e prima di servirla la cospargiamo con del timo fresco per esaltarne l’aroma. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Zucca 600 g
- Miele 1 cucchiaio
- Timo q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Cominciate la preparazione della ricetta pulendo accuratamente la zucca e tagliandola in modo da ottenere delle fette sottili a cui lasciare la buccia
-
Disponete le fette di zucca in una teglia con uno spicchio d’aglio, nel frattempo in una ciotola preparate un condimento unendo insieme olio, sale, pepe, miele, peperoncino e timo tritati
-
Condite la zucca con l'intingolo appena preparato e infornate a 180° per 30 minuti, una volta cotta e prima di servire in tavola cospargetela con altro timo fresco