Salsiccia, patate e zucca al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Pinot Nero
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
La zucca al forno con salsiccia e patate è un piatto molto veloce da preparare e alla portata di tutti. Una ricetta davvero gustosa che riusciamo a preparare con pochi passaggi ma che piacerà a tutti, vista la combinazione di sapori tra il dolce e il salato. Un piatto che riuscirà a dare alla zucca una nuova veste e che conquisterà molti palati. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche il gratin di zucca e patate.
Come fare la zucca al forno con salsiccia e patate
Per preparare la squisita zucca al forno con salsiccia e patate cominciamo con la preparazione della zucca che taglieremo a fette grosse, poi facciamo la stessa preparazione con le patate, anch’esse tagliate in maniera grossolana. In una teglia spaziosa adagiamo zucca, patate e salsiccia, condiamo con sale, olio, pepe e del rosmarino. Inforniamo tutto a 180° per circa 40 minuti e il gioco è fatto. Ecco i vari passaggi.
Ingredienti
Preparazione
-
Cominciate la preparazione della ricetta lavando e sbucciando la zucca, poi provvedete ad affettarla a fette non troppo sottili
-
Una volta completata l'operazione, lavate e sbucciate le patate tagliando anche queste in maniera grossolana, a pezzi non troppo piccoli
-
In una teglia spazioso adagiate zucca, patate e salsicce ancora intere, condite con olio, sale, pepe e aghi di rosmarino, infornate a forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti e servite subito in tavola