Ricetta zeppole di Carnevale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 20 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 3h di riposo5 min di cottura
Per celebrare al meglio la festa dove ci si maschera e si fanno scherzi la tradizione suggerisce le zeppole di Carnevale. Un dolce tipico che viene preparato da oltre un secolo e che grazie al suo sapore col passare degli anni rimane sempre molto amato.
Come fare le zeppole di Carnevale
Farina, uova, latte e patate. Ingredienti semplici che dopo la frittura regaleranno un sapore delizioso per il palato. Per gli amanti dei buoni dolci ecco come preparare le zeppole di Carnevale.
Ingredienti
- Patate 250 g
- Farina 00 250 g
- Lievito di birra fresco 25 g
- Latte intero q.b.
- Uova 2
- Burro 50 g
- Scorza di limone q.b.
- Zucchero 50 g
- Sale 1 pizzico
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Lessate le patate, privatele della buccia e schiacciatele. Su un piano di lavoro, disponete la farina a fontana e aggiungete il lievito (dopo averlo sciolto in un po' di latte tiepido) e le patate
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Aggiungete lo zucchero, il sale, la scorza di limone, il burro (che avrete precedentemente ammorbidito) e le uova. Poi, impastate bene e lasciate riposare l'impasto ottenuto per un paio d'ore
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Prendete l'impasto e formate tante palline, mettetele tutte in una ciotola ben infarinata e fatele lievitare per un'altra ora
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Friggete le zeppole in abbondante olio, una alla volta, fino alla doratura. Scolatele su carta assorbente e spolveratele di zucchero