Zeppole di San Giuseppe Bimby
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Tortonesi Moscato Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione 1h 30 min di lievitazione30 min di cottura
Se vuoi preparare un dolce tipico della festa del papà, ma che è gradito 365 giorni all’anno, il Bimby può esserti molto d’aiuto. Si, perché per fare le zeppole il Bimby è davvero un alleato prezioso.
Come fare le zeppole con il Bimby
Simili a quelle che sono conosciute come zeppole di san Giuseppe (proprio perch abbondano nelle pasticcerie il 19 marzo) sono fatte con farina, uova, un pizzico di sale ed altri ingredienti facilmente reperibili, ma a cui soprattutto penserà il Bimby. Toccherà poi soltanto friggere in abbondante olio, per servire in tavola le zeppole al Bimby per la gioia di grandi e piccini.
Ingredienti
- Lievito di birra fresco 1 bustina
- Farina 00 300 g
- Patate 250
- Zucchero 50 g
- Vanillina 1 bustina
- Sale 1 cucchiaino
- Uova 2
- Burro 50 g
- Latte intero 50 ml
- Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione
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Mettete il burro nel boccale (90 secondi, 50°, velocità 1), poi tenetelo da parte. Dopo aver lessato le patate mettetele nel boccale a tocchetti (25 minuti, temperatura Varoma, velocità 1)
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Aggiungete le uova e tutti gli altri ingredienti tranne il latte, fate mescolare (30 secondi, velocità 6)
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Aggiungete il latte e fate impastare (1 minuto a velocità 6 e poi 1 minuto a velocità Spiga). Prendete l'impasto e fatelo lievitare per un'ora e mezza
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Create tante palline con l'impasto e friggetele con abbondante olio di girasole fino alla doratura