Verza stufata alla pugliese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Salento IGP
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Dalla tradizione culinaria della Puglia, in particolare del Salento, arriva una ricetta che sorprende per la sua semplicità e per il suo sapore: la verza stufata alla pugliese. Gli ingredienti sono quelli che i contadini di un tempo avevano a disposizione e sono quindi facilmente reperibili, ma è il loro insieme che diventa una vera delizia per il palato.
Come fare la verza stufata alla pugliese
La preparazione è facile, basterà pulire la verza (come quando si preparano le foglie di verza ripiene) e stufarla assieme agli altri ingredienti a fuoco medio, per poi insaporirla con olio e sale. Seguiamo i pochi passaggi per mettere in tavola la verza stufata alla pugliese, un capolavoro che ha tutto il sapore di una terra magnifica.
Ingredienti
- Cavolo verza 1
- Cipolla bianca 1
- Pomodori ciliegini 8
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Pulite bene la verza eliminando le parti più dure e fatene striscioline sottili
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In un tegame fate rosolare la cipolla tagliuzzata a fuoco medio con l'olio, poi aggiungeteci la verza dopo averla sciacquata
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Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e il peperoncino
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Coprite con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti, infine regolate olio e sale