Verdure grigliate con salsa al basilico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 200 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Colorate e irresistibili, le verdure grigliate con salsa al basilico sono l’accompagnamento perfetto per ogni pasto, specie se sulla griglia avete disposto carne o pesce. Grazie a questo piatto le tavolate estive con amici e parenti saranno un tripudio di allegria e gusto!
Ingredienti
- Zucchine 2
- Melanzane 1
- Pomodori ramati 2
- Basilico 100 g
- Pinoli 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate le verdure a fette e marinatele con olio, sale e pepe per 15 minuti. Grigliatele su una piastra calda fino a doratura.
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Nel frattempo, preparate la salsa frullando basilico, pinoli, parmigiano, aglio e olio fino a ottenere una crema liscia.
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Disponete le verdure grigliate su un piatto e conditele con la salsa al basilico. Servite caldo, guarnendo con qualche foglia di basilico..
Consigli
Per un tocco in più, aggiungete qualche scaglia di parmigiano sulle verdure. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Conservazione
Le verdure si conservano in frigorifero per 1-2 giorni.
Impiattamento
Servite le verdure su un piatto decorato con foglie di basilico fresco e pinoli tostati.
Abbinamento
Perfette con una salsa di yogurt e limone o una maionese leggera.