Vellutata di zucca e lenticchie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Un primo piatto delicato per palati fini. La vellutata di lenticchie e zucca rappresenta una alternativa molto interessante negli utilizzi della zucca se si vuole puntare a un pranzo o a una cena di alto livello. Il sapore della zucca accompagnato da quello delle lenticchie risulterà ancora più dolce e soddisferà tutti i commensali.
Come fare la vellutata di lenticchie e zucca
La preparazione è davvero semplice, difatti basterà cuocere la zucca con le lenticchie, facendo rosolare il tutto. Infine basterà passare nel mixer per ottenere una crema morbida. Vediamo i pochi semplici passaggi per cucinare una perfetta vellutata di lenticchie e zucca.
Ingredienti
- Zucca 250 g
- Lenticchie 60 g
- Brodo vegetale 350 ml
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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In una pentola con un poco di olio extra vergine di oliva fate rosolare la cipolla tritata
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Aggiungete la zucca a cubetti e le lenticchie e continuate a fare rosolare
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Allungate con il brodo vegetale e fate bollire per circa 15 minuti
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Frullate con il mixer e servite