Ricetta Vellutata di zucchine e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Tai Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
Una ricetta per palati fini è sicuramente quella della vellutata, della quale ne esistono vari tipi, da quella agli asparagi finanche alla vellutata di cozze. Ma una dal sapore molto particolare è la vellutata di zucchine e patate. Semplice e veloce, è perfetta quando si approssima l’autunno e le zuppe tornano in voga.
Come fare la vellutata di zucchine e patate
Con l’aggiunta di un porro e delle varie spezie sarà possibile preparare una ricetta delicata e cremosa, oltre che molto salutare. Vediamo quindi come realizzare una perfetta vellutata di zucchine e patate, il perfetto inizio per un pranzo ricercato e che ci farà fare una splendida figura.
Ingredienti
Preparazione
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Versate dell'olio in una pentola e dopo averlo pulito affettate il porro e aggiungetelo, facendolo soffriggere a fiamma bassa
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Pelate e lavate la patata, aggiungendola al porro dopo averla tagliuzzata in pezzetti piccoli
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Lavate e tagliate in pezzi piccoli anche le zucchine, poi aggiungetele alle patate e ricoprite tutto con acqua calda fino a ricoprire il tutto. Lasciate cuocere le zucchine e le patate con il coperchio per 10 minuti circa, fino a quando saranno completamente cotte
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Frullate tutto con il mixer e alla fine aggiungete foglioline di basilico e menta o accompagnate con crostini di pane