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Ricetta Vellutata di zucchine

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: 165 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 165 kcal
Carboidrati 17 g
di cui zuccheri 4,9 g
Proteine 3 g
Grassi 10,3 g
di cui saturi 1,6 g
Fibre 2,8 g

La vellutata di zucchine è una minestra raffinata, leggera e dal gusto particolare, fatta – oltre che con le zucchine – con patate, brodo e aromi. Si prepara facilmente e rappresenta l’ideale per appagare la fame e lo spirito senza appesantire la linea. Molto simile è la ricetta della vellutata di zucchine e patate.

Come fare la vellutata di zucchine

La deliziosa vellutata di zucchine si prepara tagliando a pezzettini le zucchine e le patate, facendo soffriggere mezza cipolla in pentola con l’olio. Al soffritto si aggiungono prima le patate, poi le zucchine col dragoncello e infine il brodo. A cottura ultimata si frulla tutto, per servire in tavola la vellutata da sola oppure con crostini di pane e grani di pepe rosa. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. zucchine

    Per prima cosa affettate le zucchine e le patate in pezzettini non troppo piccoli, quindi fate rosolare mezza cipola in una pentola con l'olio

  2. zucchine

    Unite al soffritto le patate, salate e pepate, fatele scaldare per un paio di minuti e poi aggiungete le zucchine con un pizzico di dragoncello

  3. Fotoricetta: Zucchine al pomodoro

    Dopo aver versato il brodo vegetale, lasciate cuocere a pentola coperta per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto

  4. Vellutata di zucchine

    A cottura ultimata, trasferite tutto nel mixer, frullate e versate poi il contenuto nei piatti da portata; potete servire la vellutata da sola o accompagnarla con crostini di pane e granelli di pepe rosa

Domande frequenti

Come conservare la vellutata di zucchine?

Il composto va lasciato raffreddare a temperatura ambiente, bisogna quindi versarlo con un mestolo in bicchieri di plastica, da coprire con carta argentata. A questo punto possono essere riposti in freezer.

Come addensare la vellutata di zucchine?

Ci sono diverse soluzioni per addensare la vellutata di zucchine: dall'aggiunta di una patata lessa all'amido di mais, passando per roux e farina cruda.

Cosa abbinare alla vellutata di zucchine?

La vellutata di zucchine si abbina molto bene ad altri ortaggi come la zucca, le patate e verdure come le carote.

Come servire la vellutata di zucchine?

La vellutata di zucchine può essere servita sia calda che fredda, secondo i propri gusti personali.

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