Ricetta Vellutata di zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: 165 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
La vellutata di zucchine è una minestra raffinata, leggera e dal gusto particolare, fatta – oltre che con le zucchine – con patate, brodo e aromi. Si prepara facilmente e rappresenta l’ideale per appagare la fame e lo spirito senza appesantire la linea. Molto simile è la ricetta della vellutata di zucchine e patate.
Come fare la vellutata di zucchine
La deliziosa vellutata di zucchine si prepara tagliando a pezzettini le zucchine e le patate, facendo soffriggere mezza cipolla in pentola con l’olio. Al soffritto si aggiungono prima le patate, poi le zucchine col dragoncello e infine il brodo. A cottura ultimata si frulla tutto, per servire in tavola la vellutata da sola oppure con crostini di pane e grani di pepe rosa. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Zucchine 300 g
- Patate 100 g
- Brodo vegetale 300 ml
- Cipolla bianca 1⁄2
- Dragoncello 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa affettate le zucchine e le patate in pezzettini non troppo piccoli, quindi fate rosolare mezza cipola in una pentola con l'olio
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Unite al soffritto le patate, salate e pepate, fatele scaldare per un paio di minuti e poi aggiungete le zucchine con un pizzico di dragoncello
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Dopo aver versato il brodo vegetale, lasciate cuocere a pentola coperta per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto
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A cottura ultimata, trasferite tutto nel mixer, frullate e versate poi il contenuto nei piatti da portata; potete servire la vellutata da sola o accompagnarla con crostini di pane e granelli di pepe rosa