Buonissimo
Seguici

Vellutata di zucca affumicata

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Vellutata di zucca affumicata
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione18 min di cottura

La delicatezza sta nel nome. E non solo. La zucca prova a mescolarsi con successo a tanti derivati del latte. Il roux è apocrifo. E per la cremosità della vellutata abbandona la mescola tradizionale di farina e burro per un’accoppiata vincente come latte e ricotta. Il fumé, ça va sans dire, lo prende in carico la scamorza affumicata. Il rametto di rosmarino contribuisce all’aroma inconfondibile del piatto.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. 1

    Lavate sotto acqua corrente la zucca, poi tagliatela a cubetti.

  2. 2

    In una casseruola, versate i cubetti di zucca, il latte, tenendone da parte qualche cucchiaio da usare in seguito, e il burro. Portate a ebollizione e lascia cuocere a fiamma media per 15 minuti.

  3. 3

    Trascorso il tempo indicato per la cottura, trasferite il tutto nel bicchierone di un frullatore e riducete in crema. Tenete da parte.

  4. 4

    In una boule, versate la ricotta e il latte tenuto da parte in precedenza. Mescolate con un cucchiaio perché si formi una purea liscia.

  5. 5

    Unite la crema di zucca e la purea di ricotta. Mescolate delicatamente e arricchite la vellutata grattugiandovi sopra, in maniera grossolana, la scamorza affumicata.

  6. 6

    Completa con una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato e decorate con il rosmarino.

Consigli

Come addensante per la vellutata, potete usare anche il tradizionale roux, miscela di burro fuso e farina.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla