Vellutata di piselli e menta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 150 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Quando la dolcezza dei piselli si sposa con la freschezza della menta il risultato è di sicuro successo. La vellutata di piselli e menta unisce le sostanze nutritive dei legumi con la fragranza di questa caratteristica erba aromatica. Non vi resta che mettervi ai fornelli a preparare questa delizia che profuma di primavera.
Ingredienti
- Piselli 500 g
- Cipolla dorata 1
- Aglio 1 spicchio
- Brodo vegetale 1 l
- Menta q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
In una pentola, fate soffriggere cipolla e aglio tritati con un filo d'olio. Aggiungete i piselli e coprite con brodo vegetale. Cuocete per 15 minuti, quindi frullate il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia.
-
Aggiustate di sale e pepe, quindi aggiungete le foglie di menta e frullate ancora brevemente. Servite la vellutata a temperatura ambiente, decorata con qualche foglia di menta fresca e un filo d'olio d'oliva.
Consigli
Per un tocco in più, aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato.
Conservazione
La vellutata si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
Impiattamento
Servite la vellutata in ciotole decorate con foglie di menta e un filo d'olio d'oliva.
Abbinamento
Perfetta con crostini di pane integrale.