Vellutata di asparagi e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 61 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La vellutata di asparagi è un primo piatto leggero e dal gusto delicato, una minestra che si prepara con gli asparagi verdi, cipolla, patate, brodo vegetale caldo e panna. Un piatto dai profumi intensi e dal gusto sopraffino, dal colore simile alla vellutata di broccoli, ma per molti decisamente più saporita.
Come fare la vellutata di asparagi
Per prima cosa bisogna pulire gli asparagi, tagliarli e farli scaldare con le patate tagliate a cubetti in una casseruola con la cipolla e l’olio. Quindi aggiungete il brodo, fate cuocere 15 minuti e in ultimo aggiungete la panna, prima di frullare tutto. Ecco i passaggi nel dettaglio della ricetta della deliziosa vellutata di asparagi.
Ingredienti
- Asparagi 500 g
- Patate 250 g
- Cipolla bianca 1
- Brodo vegetale 350 ml
- Panna fresca liquida 100 ml
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate rosolare la cipolla tritata finemente in una casseruola con dell'olio, nel frattempo pulite accuratamente gli asparagi.
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Tagliate le patate a cubetti e aggiungeteli con gli asparagi all'interno della casseruola, facendoli scaldare alcuni minuti.
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Aggiungete quindi il brodo fino a coprire tutto, salate, pepate e lasciate cuocere per un quarto d'ora con il coperchio, aggiungendo all'occorrenza altro brodo.
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In ultimo incorporate la panna e frullate tutto con un mixer a immersione. Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e servite la vellutata ben calda, accompagnandola magari con dei crostini di pane.