Uova strapazzate con fagiolini, melanzane e carote
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barbera d'Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Le uova strapazzate con fagiolini, melanzane e carote sono un piatto semplice da preparare, in grado di portare in tavola tutti i sapori dell’estate. In pochi e semplici passaggi sarete capaci di preparare una ricetta ricca di sapori e di colori che esalterà il gusto di queste splendide verdure trasformandole in qualcosa di unico e originale. E se vi piacciono questi tipi di ricetta vi consigliamo anche le uova strapazzate al salmone affumicato
Come fare le uova strapazzate con fagiolini, melanzane e carote
Per preparare le squisite uova strapazzate con fagiolini, melanzane e carote lessiamo fagiolini e carota in acqua bollente e salata per circa 10 minuti. In una padella con dell’olio saltiamo i nostri cubetti di melanzana per qualche minuto allungando con dell’acqua bollente e aggiungiamo carote e fagiolini. In una ciotola mescoliamo le uova, le condiamo con del sale e del parmigiano e poi versiamo il composto nella padella con le verdure. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Uova 6
- Carote 3
- Fagiolini 200 g
- Melanzane 1
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Tagliate le melanzane a cubetti, cospargetele con del sale e riponetele in un colapasta per circa 15 minuti, poi spuntate e lavate i fagiolini e pelate e tagliate le carote a bastoncino
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Lessate le carote e i fagiolini in acqua bollente e salata per circa 10 minuti, dopo averle scolate tagliate i fagiolini a metà; in una pentola con un po’ di olio saltate i cubetti di melanzana con del sale, unendo dell’acqua bollente
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Aggiungete alle melanzane anche i fagiolini e le carote e fate saltare a fiamma vivace per qualche minuto, quindi in una ciotola mescolate le uova unendo parmigiano e sale
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A questo punto versate il tutto nella padella a fuoco vivo e mescolate finché le uova non si saranno rapprese ma saranno ancora morbide, quindi spegnete la fiamma e servite subito in tavola