Uova gratinate sode con besciamella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Etna Rosso Superiore DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Una ricetta sfiziosa e particolare è quella delle uova gratinate sode con besciamella. Possono essere un secondo piatto oppure un piatto unico, ma ciò che più conta è che con una preparazione non troppo elaborata si può cucinare questa pietanza squisita. A differenza di quelle al tegamino le uova sode si prestano a molte varianti (ad esempio le uova ripiene gratinate).
Come fare le uova gratinate sode con besciamella
Con formaggio, besciamella ed un ciuffo di prezzemolo sarà possibile creare questa ricetta che piace anche ai grandi chef. Seguite i passi e senza fatica potrete gustarvi il sapore e la corposita delle uova gratinate sode con besciamella.
Ingredienti
- Uova 8
- Besciamella 500 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Fontina 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete le uova in un tegamino con acqua fredda e accendete il fuoco portandole quasi a bollire, poi toglietele e mettetele sotto l’acqua fredda per raffreddarle e sbucciarle
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Sul fondo di una pirofila stendete della besciamella, quindi disponete le uova sode tagliate a spicchi, spolveratele col Parmigiano e copritele con le fette di fontina
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Versate altra besciamella e disponete gli spicchi di uova rimasti, ripetendo l'operazione dei formaggi per un altro strato
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Infornate a 200° a forno ventilato caldo per circa 20 minuti, spolverate con prezzemolo tritato e salate e pepate a piacere