Uova Fantasma per Halloween
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio di Matelica DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Le uova fantasma sono le più amate dai bambini perché sono sfiziose, divertenti e perché sembrano davvero dei piccoli fantasmini dal cuore tenero. Prepararle è semplicissimo, in occasione di festività come Halloween ma anche per fare un gustoso scherzo in altre circostanze. In pratica, basta ritagliare delle comuni uova sode e il gioco è fatto.
Come fare le uova fantasma
Le simpaticissime uova fantasma si cucinano preparando delle normali uova sode, collocando le uova in una padella con mezzo litro d’acqua, portando a bollore e lasciando cuocere esattamente per 8 minuti dal momento della bollitura, quindi sbucciando le uova una volta raffreddate e intagliando la forma degli occhi e delle bocche. Ecco tutti i passaggi con descrizioni accurate.
Ingredienti
Preparazione
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Iniziate preparando delle normali uova sode, collocando le uova in una padella con mezzo litro d'acqua, portando a bollore e lasciando cuocere esattamente per 8 minuti dal momento della bollitura
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Spegnete la fiamma, lasciate raffreddare le uova e, una volta a temperatura che consenta di maneggiarle senza scottarsi, sbucciatele liberandole dei gusci
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Con l'aiuto di un coltello affilato e di uno scavino, realizzate dei tagli su ogni uovo per creare gli occhi e la bocca, fino ad arrivare al tuorlo: potete servirli così come sono o sistemare dei pezzettini di olive nere negli incavi per un effetto più noir