Uova al pomodoro in padella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
Le uova al pomodoro in padella sono un piatto “povero” ma ricco di gusto, che si prepara in pochi minuti con ingredienti di larghissima reperibilità. Un piatto nutriente ma leggero, saporito e al tempo stesso semplice, che si può preparare in ogni momento della giornata. Provate anche le uova al pomodoro in forno.
Come fare le uova al pomodoro in padella
Le appetitose uova al pomodoro in padella si preparano tagliando i pomodori a pezzettini e unendoli in padella a un soffritto di olio e cipolla, aggiustando di sale e pepe e lasciandoli cuocere per 7-8 minuti, aggiungendo qualche foglia di basilico. Poi si passa alla cottura delle uova, in mezzo ai pomodori, e infine si serve in tavola accompagnando con fette di pane. Ecco i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Uova 4
- Pomodori ramati 400 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Cipolla bianca 1
- Basilico qualche foglia
- Pane qualche fetta
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate tagliando i pomodori a pezzettini, quindi tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con dell'olio, fino a farla diventare trasparente e sufficientemente morbida
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Unite i pomodori alla cipolla, aggiustate di sale e di pepe e lasciateli cuocere a fiamma bassa per 7-8 minuti, aggiungendo qualche foglia di basilico
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Aprite le uova in un piatto, fate spazio con un mestolo tra i pomodori in pentola e adagiatevi in mezzo le uova, lasciandole cuocere per qualche minuto
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Una volta che il tuorlo avrà raggiunto la consistenza desiderata, spegnete la fiamma e servite in tavola accompagnando il tutto con delle fette di pane