Twix fatti in casa
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Reggiano Bianco Spumante DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 20 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione20 min di cottura
I Twix sono una deliziosa combinazione di biscotto, crema mou e cioccolato. La famosa barretta ripiena di caramello e ricoperta di glassa al cioccolato è lo snack perfetto per una pausa golosa.
Come fare il twix
Un’amica di Buonissimo ci svela il segreto della sua ricetta originale dei Twix.
Ingredienti
- Panna fresca liquida 75 g
- Zucchero 150 g
- Cioccolato al latte 400 g
- Vanillina 1 pizzico
Per la pasta frolla
- Burro 125 g
- Zucchero 80 g
- Farina 00 290 g
- Sale grosso 1 pizzico
Preparazione
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Per la salsa mou: mettete 150 g di zucchero in un pentolino con bordo molto spesso e fate sciogliere, a fuoco bassissimo senza mai mescolare. Togliere dal fuoco.
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In un altro pentolino, scaldate 75 g di panna da cucina (al microonde o sul fuoco) e aggiungetela al caramello, mescolando velocemente e vigorosamente con una spatola. Mettere in frigorifero a raffreddare.
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Per la frolla: sciogliete il burro in un forno a microonde. In una ciotola unite farina, zucchero, sale e vanillina. Aggiungere il burro fuso, che nel frattempo si sarà intiepidito, e l’uovo.
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Impastare bene fino a formare una palla che andrete ad avvolgere in una pellicola per alimenti. Lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
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Trascorso il tempo, stendete la pasta con uno spesso di 1/2 cm e formate dei rettangolini che andrete a sistemare su una teglia con carta forno distanziandoli qualche mm l’uno dall’altro.
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Cuocere a 170 °C (forno preriscaldato) per 10 minuti o comunque fino ad una leggera doratura.
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Prendete un sac à poche e inseriteci il mou raffreddato, tagliate la punta in modo da andare a formare una striscia di mou sopra ad ogni rettangolo e riponete in frigorifero a solidificare per almeno 15 minuti.
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A questo punto sciogliete il cioccolato al microonde mescolando ogni 30 secondi, fino a completa fusione.
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Con l’aiuto di due forchette, tuffate i biscotti nel cioccolato fuso e riponeteli su una gratella o su carta forno ad asciugare. Mettete in frigo a solidificare.
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Fate risciogliere il cioccolato rimasto nella ciotola e, con un cucchiaio, realizzate delle linee orizzontali sulle barrette, con dei movimenti veloci.
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Fate ancora rapprendere in frigorifero e i Twix sono pronti!
Consigli
Per la preparazione della mou, lo zucchero non non va mai toccato, deve sciogliersi da solo.
Si conservano in frigo per qualche giorno, se non finiscono prima!