Tortino dolce di zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
Per realizzare il tortino alle zucchine, iniziate sbattendo le uova, la scorza grattugiata del limone e l’eritritolo. Al composto spumoso ottenuto aggiungete la farina integrale setacciata, il latte di soia e l’olio di cocco. Non disdegnate un giro supplementare di fruste elettriche perché l’amalgama sia perfetta e poi via con l’ingrediente principe: la zucchina grattugiata. Terminate con il lievito. Cuocete in forno, lasciate raffreddare e spolverate di farina di cocco!
Ingredienti
- Zucchine 1
- Farina integrale 175 g
- Uova 2
- Eritritolo 100 g
- Olio di cocco 80 g
- Latte di soia 1 bicchiere
- Scorza di limone grattugiata 1
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Farina di cocco q.b.
Preparazione
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Lavate e tagliuzzate la zucchina. Tenetela da parte. In una boule, versate le uova, la scorza grattugiata del limone e l’eritritolo. Sbattete gli ingredienti con le fruste elettriche per ottenere un composto spumoso.
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Passate al setaccio la farina integrale e aggiungetela al composto appena preparato. Quindi, unite il latte di soia e l’olio di cocco. Amalgamate gli ingredienti con le fruste elettriche.
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A questo punto, mettete anche la zucchina, girate ben bene e versate il lievito. Mescolate ancora.
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Imburrate una tortiera provvista di cerniera e con diametro da 18 centimetri, riempitela con il composto e cuocete a 180 gradi per 40 minuti in forno statico già a temperatura, nel ripiano più basso.
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Non appena pronta, lasciatela raffreddare e portatela in tavola con una spolverata di farina di cocco.
Consigli
Al posto dell’eritritolo potete usare 95 grammi di zucchero di cocco oppure due cucchiai colmi di miele.