Tortino di avocado e gamberi con formaggio di capra e erbe aromatiche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 250 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo
Il tortino di avocado e gamberi con formaggio di capra e erbe aromatiche è un’opzione culinaria raffinata e appagante, perfetta per stupire il vostro palato. Esplorate la combinazione unica di avocado cremoso, gamberi succulenti e formaggio di capra fragrante, arricchita dalle note aromatiche delle erbe fresche, per un’esperienza gastronomica indimenticabile.
Ingredienti
- Avocado 2
- Gamberi 200 g
- Formaggini di capra 100 g
- Erbe aromatiche q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Lattuga q.b.
Preparazione
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Tritate finemente gli avocado, schiacciateli con una forchetta in una ciotola aggiustando il gusto di sale e pepe a piacere.
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Pulite e tagliate i gamberi freschi a pezzi uniformi e uniteli all'avocado. Aggiungeteci anche il formaggio di capra e le erbe fresche tritate. Amalgamante il tutto con un filo d'olio se necessario.
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Distribuite il composto in stampi da muffin rivestiti con pellicola trasparente, compattando con il dorso di un cucchiaio. Fate riposare in frigorifero per un'ora. Una volta pronto, sformate con delicatezza e servite su un letto di insalata fresca.
Consigli
Per un tocco extra di croccantezza, potete aggiungere dei crostini di pane integrale serviti accanto al tortino. Per dare più freschezza al piatto potete aggiungere della scorza di agrumi come limone o arancia.
Conservazione
Il tortino di avocado e gamberi si conserva bene in frigorifero per un massimo di due giorni. Conservatelo in un contenitore ermetico per mantenerlo fresco e gustoso.
Impiattamento
Servite il tortino di avocado e gamberi su piattini individuali, guarnendo con qualche fogliolina di erbe aromatiche fresche per una presentazione accattivante e invitante.
Abbinamento
Accompagnate il tortino di avocado e gamberi con una semplice insalata mista condita con un'emulsione di limone e olio extravergine d'oliva per un pasto leggero e bilanciato.