Tortine sabbiose
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
Le tortine sabbiose si realizzano preparando l’impasto con il burro, lo zucchero, i tuorli, le farine, la fecola e il lievito, montando poi a neve gli albumi con il sale incorporando in fine al composto. Scopriamo come preparare la ricetta tortine sabbiose.
Ingredienti
- Burro 180 g
- Zucchero 180 g
- Uova 2
- Farina 00 70 g
- Farina di nocciole 50 g
- Fecola di patate 70 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Iniziamo preparando le tortine montando il burro con 150 g di zucchero, incorporando uno alla volta i tuorli e mescolando le due farine, la fecola e il lievito setacciati.
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Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale incorporandoli al composto delicatamente mediante una spatola lavorando dal basso verso l’alto.
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Con quanto ottenuto riempite per circa metà gli stampi da tortino già imburrati e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti. Sformate e lasciate intiepidire. Servite le tortine ricoperte con lo zucchero a velo.