Torta ricotta uvetta e spinaci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
La torta ricotta uvetta e spinaci è un delizioso piatto unico che si prepara con ingredienti semplici da reperire e davvero genuini. Si tratta di una delle torte salate più gustose in assoluto, fatta con la pasta sfoglia, che si può portare con sé nel corso di picnic e passeggiate e che ha un gusto davvero delicato.
Come fare la torta uvetta e spinaci
Preparare la fantastica torta ricotta uvetta e spinaci è facilissimo. Ecco i passaggi salienti: cuocere gli spinaci con aglio, olio, sale e pepe, aggiungere ricotta, parmigiano, uvetta e uovo, farcire la pasta sfoglia con il composto e infine cuocerla in forno per una mezz’oretta. Ecco la ricetta della torta ricotta uvetta e spinaci illustrata nel dettaglio, passo dopo passo.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Ricotta 300 g
- Spinaci 450 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Uova di cui 1 solo tuorlo 2
- Uvetta 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Menta qualche foglia
Preparazione
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Cuocete gli spinaci con aglio, olio, sale e pepe, quindi metteteli in una ciotola unendovi la ricotta
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Aggiungete il parmigiano grattugiato, l'uvetta e qualche foglia di menta, l'uovo e mescolate il tutto
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Disponete la sfoglia su una teglia e riempitela con il composto, quindi ricavate delle strisce dalla sfoglia che avanza e guarnitevi la torta
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Arricciate i bordi, spennellate col tuorlo dell'uovo e infornate a 180 gradi per 30 minuti