Torta susine e noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Volete realizzare una squisita torta leggera che può essere perfetta per la prima colazione o anche per una buona merenda pomeridiana? C’è la torta susine e noci, originale e buonissima, con un frutto decisamente versatile (esistono anche gli gnocchi con le susine) e con un sapore che si sposa alla perfezione con la frutta a guscio.
Come fare la torta susine e noci
La preparazione è quella di una normale torta, con l’aggiunta delle susine tagliate a fettine e delle noci tritate grossolanamente. Ecco i passaggi per realizzare la torta susine e noci, una magnifica idea anche per chiudere alla grande un pranzo importante.
Ingredienti
- Susine 350 g
- Uova 2
- Burro 30 g
- Farina 00 60 g
- Latte intero 2 cucchiai
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Fecola di patate 1 cucchiaino
- Noci 15
Preparazione
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Togliete il nocciolo alle susine e tagliatele a fettine sottili
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Sbattete 2 uova con 30 g di zucchero, mescolate fino ad ottenere una consistenza spumosa e aggiungete 30 g di burro fuso
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Aggregate 2 cucchiaini di late e la farina, oltre ad 1 cucchiaino di lievito e uno di fecola di patate
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Aggiungete le susine e le noci tritate, amalgamando. Mettete tutto in una teglia imburrata e infarinata e mettete in forno a 200 °C facendo cuocere per 30 minuti.