Torta sbrisolona alle mele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 15 min di raffreddamento35 min di cottura
La torta sbrisolona alle mele è una delicatissima fusion tra la sbrisolona tradizionale e la classica torta di mele. Un dolce dall’aspetto invitante e dall’anima gustosa, da prendere letteralmente a morsi tanto è buono e profumato.
Come fare la torta sbrisolona alle mele
Preparare la torta sbrisolona alle mele è estremamente semplice. Bisogna seguire il procedimento della sbrisolona classica, preparando allo stesso tempo la base friabile e la farcitura, che andranno poi a fondersi nel momento della cottura. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Mandorle 50 g
- Uova 1
- Zucchero 180 g
- Burro 120 g
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Limoni 1 scorza
- Mele renette 4
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
Preparazione
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Sbucciate e tagliate a dadini le mele, quindi versateli in una padella insieme a due terzi dello zucchero, cannella, succo e buccia di limone. Cuocete il tutto per una quindicina di minuti
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Nel frattempo frullate le mandorle e mettete le briciole in una ciotola con uova, farina, burro, zucchero e lievito. Impastate e sbriciolate allo stesso tempo, quindi ponete l'impasto in frigo per un quarto d'ora
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Disponete metà dell'impasto in uno stampo per torte, aggiungete la crema di mele e livellate la superficie con l'aiuto di una spatola. Ricoprite poi con l'altra metà dell'impasto
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Fate cuocere in forno a 180 gradi per 35 minuti, quindi una volta che la superficie è dorata riponete la torta in frigo per un'oretta. Trascorso questo tempo, servite in tavola