Torta sbrisolona alla Nutella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
La torta sbrisolona alla Nutella è una gustosissima variante della tradizionale sbrisolona mantovana. Al posto di mandorle e farina gialla, però, c’è la crema spalmabile alle nocciole più amata in circolazione, che rende questo dolce particolarmente prediletto dai bambini…e dai loro genitori.
Come fare la torta sbrisolona alla Nutella
Preparare la torta sbrisolona alla Nutella è davvero semplice. Non occorrono che farina, uova, burro, lievito e – naturalmente – tanta buona Nutella con cui farcire l’interno del dolce. Ecco tutti i passaggi da seguire, prima di poter gustare questa prelibatezza.
Ingredienti
- Farina 00 400 g
- Nutella 300 g
- Burro 150 g
- Zucchero di canna 150 g
- Uova 2
- Lievito istantaneo 2 cucchiaini
Preparazione
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Iniziate dalla preparazione della base tagliando il burro a cubetti e lavorandolo velocemente insieme alla farina
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Aggiungete a poco a poco le uova, lo zucchero di canna, il lievito e amalgamate il tutto con la punta delle dita, in modo da ottenere un impasto che si va sbriciolando
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Versate metà del composto in una teglia imburrata e spalmate la nutella sulla superficie, lasciando un centimetro e più dal bordo. Poi coprite con il resto dell'impasto
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Infornate e cuocete a 180 gradi per 40 minuti, quindi lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire