Torta sbrisolona alla marmellata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
La torta sbrisolona alla marmellata è un dolce facile da preparare e gustosissimo, originale variante della sbrisolona classica. Un dolce in cui frutta e impasto si fondono in un abbraccio e in un’armonia azzeccatissimi, per un mix tutto da mordere.
Come fare la torta sbrisolona alla marmellata
Il procedimento per la realizzazione della torta sbrisolona alla marmellata è simile in tutto e per tutto alle altre versioni della sbrisolona: la preparazione della parte friabile va di pari passo con quella della farcitura. In questo caso abbiamo scelto la marmellata alle ciliegie, ma si può scegliere qualsiasi gusto a seconda delle preferenze.
Ingredienti
Preparazione
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Iniziare versando in una ciotola piuttosto ampia la farina, il lievito e la vanillina, insieme allo zucchero, al burro tagliato a pezzettini, a un pizzico di sale e alle uova
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Impastate e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, fino a ottenere un composto sabbioso, ricco di grumi, da versare per metà all'interno di uno stampo per torte rivestito di carta da forno
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Versate sulla superficie della torta la marmellata, avendo cura di spalmarla e di livellarla in modo omogeneo. Poi coprite con l'altra metà della torta, pressando leggermente con le dita
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Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti e prima di servire in tavola fate intiepidire la sbrisolona per alcuni minuti